うちバル、こごみとホヤ、スイカのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ
- 4本
- アスパラ
- 2本
- スイカ
- 60g
- 蒸しホヤ
- 1個
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- レモン汁
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、アスパラとこごみを1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水けをきったら一口大に切ります。スイカの種をとり、さいの目切りにします。
-
- 2
- 蒸しホヤも一口大に切り、全ての材料をあえて完成。
きっかけ
旬のスイカをつかったお手軽バル料理。ワイングラス片手に簡単に作ることができますよ。日本酒、白ワインに合わせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません