うちバル、こごみとホヤ、スイカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のスイカをつかったお手軽バル料理。ワイングラス片手に簡単に作ることができますよ。日本酒、白ワインに合わせて。

材料(2人分)

こごみ
4本
アスパラ
2本
スイカ
60g
蒸しホヤ
1個
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
レモン汁
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、アスパラとこごみを1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水けをきったら一口大に切ります。スイカの種をとり、さいの目切りにします。
  2. 2
    蒸しホヤも一口大に切り、全ての材料をあえて完成。

きっかけ

旬のスイカをつかったお手軽バル料理。ワイングラス片手に簡単に作ることができますよ。日本酒、白ワインに合わせて。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアスパラ
関連キーワード
ほや スイカ アスパラ こごみ
料理名
こごみ、ほや、スイカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする