週末ブランチに、さくらんぼとトマトのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のサクランボを使った簡単にできておもてなしにも使えるタルティーヌです。しゅわっとスパークリング日本酒がお勧めです。

材料(2人分)

カンパーニュ
2切れ
さくらんぼ
10個
トマト
1個
カマンベールチーズ
30g
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
ディル(又はバジル、ミント)
少々
少々

作り方

  1. 1
    さくらんぼの種をとり、一口大に切ります。トマトとチーズをさいの目切りにします。
    パン以外のすべての材料をボウルに入れ、和えます。
  2. 2
    パン(カンパーニュ)の上にのせたら完成。

きっかけ

旬のサクランボを使った簡単にできておもてなしにも使えるタルティーヌです。しゅわっとスパークリング日本酒がお勧めです。

公開日:2016/06/19

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)ビタミンの多い食品の料理日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみトマト全般
関連キーワード
タルティーヌ さくらんぼ トマト サンドウィッチ
料理名
さくらんぼとトマトのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする