作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ♪
-
- 2
- レモン汁以外の材料を
深めのテフロン加工のフライパンに入れる。蓋をして終始弱火で30分加熱する。
-
- 3
- 注意:途中、何度か焦げ付かないようにヘラでかき混ぜる。
この時、蓋についた水滴もフライパンに戻す。
-
- 4
- レモン汁を入れて混ぜあわせたら完成です。
-
- 5
- ※主人は今まで食べたラタトゥイユの中で
一番美味しいといいました。我が家はもともと薄味が好みなので
これでいいです。
-
- 6
- ※お好みで、お皿に取り分けた後オリーブオイル、ガーリックパウダー、粗引き胡椒をかけてお召し上がり下さいませ^^
おいしくなるコツ
酸味食材はレモン汁。
きっかけ
我が家のラタトゥイユは年々シンプルな調味料になってる。今年は、オリーブオイルとにんにくも抜いてみた。これは、もうラタトゥイユとは言えない。でも付け合わせとしていいかも?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません