材料(1人分)
- ハネデューメロン(5mm角の棒切り)
- 150g
- 合い挽き肉
- 50g
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 6g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにひき肉と酒を入れて強火で30秒程度いためる。
ハネデューメロンを加えて炒め、少ししんなりしてきたら、醤油を加えて炒め合わせる。
-
- 2
- レモン汁を加えて、さっと炒め合わせます。
-
- 3
- ※ご飯の上に乗せて丼にしてもいい。
おいしくなるコツ
酸味食材はレモン汁。
レモン汁が味のまとめ役。
きっかけ
未熟のメロンを切ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません