ハネデューメロン炒め☆減塩! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
ハネデューメロンで、一品作ろう!

材料(1人分)

ハネデューメロン(5mm角の棒切り)
150g
合い挽き肉
50g
大匙1
醤油
6g
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉と酒を入れて強火で30秒程度いためる。
    ハネデューメロンを加えて炒め、少ししんなりしてきたら、醤油を加えて炒め合わせる。
  2. 2
    レモン汁を加えて、さっと炒め合わせます。
  3. 3
    ※ご飯の上に乗せて丼にしてもいい。

おいしくなるコツ

酸味食材はレモン汁。 レモン汁が味のまとめ役。

きっかけ

未熟のメロンを切ってしまったので。

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする