生ハムとレタスとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
朝食用にボリュームたっぷりのサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

食パン(10枚切り)
2枚
生ハム(切り落とし)
20g
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
大匙1+小匙2
クレイジーソルト
少々
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵はフォークで粗くくずし、マヨネーズ大匙1、クレイジーソルトで和える。
  2. 2
    レタスは洗って水気をふき取り、食パンの大きさに合わせてちぎっておく。
  3. 3
    食パンの内側にマヨネーズを塗る。①のたまご、生ハム、レタスをサンドする。
  4. 4
    軽く手で押さえてなじませる。食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

食パンの耳が気になる場合は落としてください。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスゆで卵生ハム
関連キーワード
簡単 朝食 ハムサンド たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする