キウイフルーツの酸味で!減塩チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
キウイフルーツの酸味をまとったチキンソテーです♪

材料(1~2人分)

チキンもも肉(唐揚げ用にカットしたもの)
210g
醤油
10g
みりん
小さじ2
キウイフルーツ
80g+輪切り1枚(トッピング用)
レモン汁
小さじ1
プチトマト(付け合せ)
3個

作り方

  1. 1
    フライパンに皮目を下にしてチキンを入れ、弱火で5分程度炒める。(途中裏返す)
    キウイフルーツ80gをマッシャーでつぶしたものを加えて
    軽くとろみがつくまで炒める。
  2. 2
    醤油とみりんを加えて
    キウイがチキンに絡みつくまで炒める。
    レモン汁を加えてさっと炒め合わせます。
  3. 3
    プチトマトは2等分にカット。キウイの輪切りは4等分にカット。
    チキンと一緒に、プチトマトとキウイを盛り付けます。

おいしくなるコツ

酸味食材はレモン汁。 キウイフルーツの酸味も利用します。

きっかけ

酸味のある料理が好きな夫のために 特売のキウイを使って一品に。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする