ベーコンと玉ねぎの水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ベーコンのうま味が出たおいしいスープです。

材料(4人分)

水餃子(冷凍)
12個
ベーコン(ブロック)
50g
たまねぎ
1個
春雨(乾燥)
20g
1.2L
コンソメ(顆粒)
小匙1/3
ひとつまみ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とたまねぎを入れて火にかける。煮立ったらベーコンも入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    小鍋で水餃子を茹で始める。
  4. 4
    ②にコンソメ、塩こしょうを加えて調味する。春雨、茹で上がった水餃子も入れ、春雨が戻るまで煮る。最後に塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

ベーコンにうま味と塩気があるので、コンソメと塩は控えめにして、最後に味を調整してください。

きっかけ

ベーコンを使ってうま味たっぷりの水餃子スープにしました。

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
水餃子野菜スープその他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
簡単 中華スープ 野菜スープ ブロックベーコン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする