アプリで広告非表示を体験しよう

味噌クリームチーズセロリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akagi7454
余ったセロリを上手に活用

材料(3人分)

クリームチーズ
150g
白みそ
50g
砂糖
大さじ1
セロリ(葉の部分も含む)
1本(100g)
バケット
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケット以外の材料をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    バケットをスライスし、みそチーズを塗ってオーブンで軽くやく。
  3. 3
    皿に盛りつけていただく

おいしくなるコツ

味噌の塩辛さによって、みそや砂糖の量を調整してください。

きっかけ

味噌クリームチーズを作ろうとして、余ったセロリを入れてみました。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ味噌セロリ

このレシピを作ったユーザ

akagi7454 南部アフリカで生活しています。魚介類をはじめ、なかなか手に入らない食材が多い中で日々の献立作りに奮闘中。あっと驚くアイデアレシピを目指して頑張ります。(日本でのレシピもアップします)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする