材料(3人分)
- 人参
- 300g
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 140g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 卵
- 3個
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮をむき、フードプロセッサーにかけて細かくすりつぶす
-
- 2
-
- 卵をボールにいれて砂糖を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、さらに人参、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- タッパーなどに入れてラップをし、蒸し器で40分ほど蒸す。
-
- 5
- 蒸し器から取り出し、粗熱が取れたら切り分けて器に盛り付ける
おいしくなるコツ
蒸すと膨らむのと、中心まで火が入るように、蒸すときの容器は余裕のある大きさで。
きっかけ
人参がたくさん余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません