材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- たまねぎ
- 半分
- トマト
- 1個
- 塩
- 少々
- レモンのしぼり汁
- 1/4個分
- タバスコ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。トマトは1㎝程度の角切りにする
-
- 2
-
- アボカドは皮をむいて適当な大きさに切り、フードプロセッサーに塩、レモン汁、タバスコと共に入れてペースト状にする
-
- 3
-
- アボカド、トマト、絞った玉ねぎを混ぜ合わせて器に盛る。
バケットやトルティーヤと一緒にいただく
おいしくなるコツ
保存するときにアボカドの種を一緒に入れておくと、変色を多少防げます。
きっかけ
ちょうどいい材料が手元にあったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません