おうち居酒屋、芹と林檎の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
芹と林檎を使ったちょっと洋風の白和えです。日本酒はもちろん白ワインにもあいますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1把
林檎
1/2個
胡桃
4粒
白和え衣
大匙2杯

作り方

  1. 1
    林檎を一口大に切ります。鍋に湯を沸かし、芹を30秒茹でます。水けをしぼり2センチ幅に切ります。胡桃はローストされたものを使い、粗みじん切りにします。
  2. 2
    白和えの和え衣はあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990030502

    全ての材料をボウルにいれ、和えたら完成。

きっかけ

芹と林檎を使ったちょっと洋風の白和えです。日本酒はもちろん白ワインにもあいますよ。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
せり簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
せり 林檎 胡桃 白和え
料理名
芹と林檎の白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/09 16:12
お正月のお雑煮材料での余りの芹が、こんなステキなお料理に生まれ変わるとは想像もできませんでした。素晴らしいレシピをありがとうございます!
HaniwaJo
作ってくださってありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする