ワイングラス片手に、さかすけ林檎タルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
酒粕を乳酸菌で再発酵させた「さかすけ」をクリームチーズ代わりに使ったご機嫌タルティーヌ。白ワインはもちろん日本酒もお勧めです。

材料(2人分)

ライ麦パン
2切れ
さかすけ
大匙1杯
煮りんご
4切れ
蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    煮りんごをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990030724
  2. 2
    パンにさかすけを塗り、その上にりんごをのせたら蜂蜜をかけ完成。

きっかけ

酒粕を乳酸菌で再発酵させた「さかすけ」をクリームチーズ代わりに使ったご機嫌タルティーヌ。白ワインはもちろん日本酒もお勧めです。

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
酒粕火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみりんご
関連キーワード
酒粕 りんご タルティーヌ カナッペ
料理名
りんごとさかすけのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする