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和風でヘルシー♡納豆チヂミ レシピ・作り方

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Ykitchen
納豆たっぷりのヘルシーな和風チヂミ♡混ぜて焼くだけの簡単スピードメニューです。おつまみにもオススメ!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

納豆
2パック
玉ねぎ
1/2個
1個
薄力粉
大さじ6
大さじ3
納豆のタレ
2個分
青のり(もみ海苔)
大さじ2
※ポン酢
大さじ4
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。材料※以外すべてをボウルに入れる。
  2. 2
    全体をよく混ぜ合わせる。(固くなってしまうので、粘りが出るまでは混ぜない。ザックリと。)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで丸型になるように落とし入れる。両面をこんがりとキツネ色に焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、出来上がり〜♡お好みでポン酢をつけて、召し上がれ♪♪

おいしくなるコツ

玉ねぎがなければ、キャベツやネギなど他の野菜で作っても美味しいです! 納豆に付いているタレも無駄なく使います。 納豆のタレは出汁が効いていて、いい風味になりますよ♡

きっかけ

納豆はいつもそのまま食べるだけなので、何かアレンジできないかと思い、このレシピを考えました♡ 混ぜて焼くだけの簡単レシピなので、忙しい時でもオススメです! お肉が入っていないのに、食べ応えありです!

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
チヂミ納豆
料理名
和風でヘルシー♡納豆チヂミ

このレシピを作ったユーザ

Ykitchen 新米主婦です。 『できるだけ節約しつつ、見栄え良く美味しいものを』をモットーに楽しみながらごはんを作っています(♡˙³˙) まだまだ試行錯誤の日々ですが、美味しい料理のレパートリーを増やせるよう奮闘中!! よろしくお願いいたします♪ ●クックパッドにも掲載させていただいています。  http://cookpad.com/kitchen/12750246

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/14 10:49
夕飯に竹輪入りで作りました♪ 栄養満点で嬉しいですね(*^-^*)
asian0531

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