うちバル、鮭のリエットとアボカドのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
クリスマスオードブルにも使える彩豊かでヘルシーな鮭とアボカドの前菜です。鮭の赤い色素、アボカドのビタミンで美味しく食べてきれいに。

材料(2人分)

【リエット】生鮭
2切れ
【リエット】水
200cc
【リエット】酒
大匙3杯
【リエット】塩
少々
【リエット】生クリーム
大匙4杯
【リエット】酒粕
大匙1杯
【リエット】ディル
2本
アボカド
1/2個
レモン汁
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    鮭の皮と骨をとり鍋に水、酒、塩と共に入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、6,7分煮ます。火が通ったら火を止め、粗熱をとります。
  2. 2
    FPに煮汁50ccとともに入れ他の生クリーム、酒粕、ディルを加えたら攪拌。滑らかなペースト状になったら止め、保存容器に入れ冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  3. 3
    アボカドをさいの目切りにし、レモン汁、塩を合わせます。
    セルクルなどを用い、器に盛り付け、完成。

きっかけ

クリスマスオードブルにも使える彩豊かでヘルシーな鮭とアボカドの前菜です。鮭の赤い色素、アボカドのビタミンで美味しく食べてきれいに。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ鮭全般アボカド
関連キーワード
アボカド オードブル 前菜
料理名
鮭のリエットとアボカドのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする