うちバル、鮭のリエットとアボカドのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【リエット】生鮭
- 2切れ
- 【リエット】水
- 200cc
- 【リエット】酒
- 大匙3杯
- 【リエット】塩
- 少々
- 【リエット】生クリーム
- 大匙4杯
- 【リエット】酒粕
- 大匙1杯
- 【リエット】ディル
- 2本
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の皮と骨をとり鍋に水、酒、塩と共に入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、6,7分煮ます。火が通ったら火を止め、粗熱をとります。
-
- 2
- FPに煮汁50ccとともに入れ他の生クリーム、酒粕、ディルを加えたら攪拌。滑らかなペースト状になったら止め、保存容器に入れ冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
-
- 3
- アボカドをさいの目切りにし、レモン汁、塩を合わせます。
セルクルなどを用い、器に盛り付け、完成。
きっかけ
クリスマスオードブルにも使える彩豊かでヘルシーな鮭とアボカドの前菜です。鮭の赤い色素、アボカドのビタミンで美味しく食べてきれいに。
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