材料(2人分)
- 無花果
- 2個
- 春菊
- 4把
- 【ドレッシング】黒ゴマペースト
- 大匙1杯
- 【ドレッシング】醤油
- 大匙1杯
- 【ドレッシング】白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 【ドレッシング】味醂
- 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ドレッシングの材料とオイルを混ぜ合わせます。
春菊を洗って2センチ幅に切り皿に盛り付けます。無花果を洗って6等分します。
-
- 2
- 春菊の上に無花果を盛り、ドレッシングをかけたら完成。
きっかけ
旬の無花果を使ったバル感覚のお手軽サラダ。フルーティーな日本酒はもちろん、白、赤ワインともご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません