うちバル、無花果と春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の無花果を使ったバル感覚のお手軽サラダ。フルーティーな日本酒はもちろん、白、赤ワインともご機嫌です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

無花果
2個
春菊
4把
【ドレッシング】黒ゴマペースト
大匙1杯
【ドレッシング】醤油
大匙1杯
【ドレッシング】白ワインビネガー
大匙1杯
【ドレッシング】味醂
大匙1杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ドレッシングの材料とオイルを混ぜ合わせます。
    春菊を洗って2センチ幅に切り皿に盛り付けます。無花果を洗って6等分します。
  2. 2
    春菊の上に無花果を盛り、ドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

旬の無花果を使ったバル感覚のお手軽サラダ。フルーティーな日本酒はもちろん、白、赤ワインともご機嫌です。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理春菊
関連キーワード
いちじく 春菊 黒ゴマ 和風サラダ
料理名
無花果と春菊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする