鶏皮せんべい レシピ・作り方

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けいちゃん088
じっくり焼いてパリパリに仕上げました。ビールのおつまみにおいしいです。

材料(2~3人分)

鶏皮
300g
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏皮は軽く洗ってからキッチンタオルで水気をふき取る。
  2. 2
    幅1.5cm程度の細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をしかずに中火にかける。鶏皮を1枚ずつ広げてフライパンに並べる。
  4. 4
    鶏皮から油が出てきたら鶏皮をひっくり返す。
  5. 5
    出てきた油で揚げるようにし、鶏皮の表面がパリっとするまでひっくり返しながら15~20分じっくりと揚げ焼きにする。
  6. 6
    好みの揚げ色になったら、キッチンタオルを敷いたお皿の上に鶏皮をのせ、油を切る。塩、粗挽き黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

出てきた油で揚げるようにするとおいしいです。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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