材料(2~3人分)
- 鶏皮
- 300g
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮は軽く洗ってからキッチンタオルで水気をふき取る。
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- 2
- 幅1.5cm程度の細切りにする。
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- 3
- フライパンに油をしかずに中火にかける。鶏皮を1枚ずつ広げてフライパンに並べる。
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- 4
- 鶏皮から油が出てきたら鶏皮をひっくり返す。
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- 5
- 出てきた油で揚げるようにし、鶏皮の表面がパリっとするまでひっくり返しながら15~20分じっくりと揚げ焼きにする。
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- 6
- 好みの揚げ色になったら、キッチンタオルを敷いたお皿の上に鶏皮をのせ、油を切る。塩、粗挽き黒こしょうをかける。
おいしくなるコツ
出てきた油で揚げるようにするとおいしいです。
きっかけ
おつまみに作りました
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