鶏皮せんべい レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏皮 300g
- 塩 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 鶏皮は軽く洗ってからキッチンタオルで水気をふき取る。
- 2 幅1.5cm程度の細切りにする。
- 3 フライパンに油をしかずに中火にかける。鶏皮を1枚ずつ広げてフライパンに並べる。
- 4 鶏皮から油が出てきたら鶏皮をひっくり返す。
- 5 出てきた油で揚げるようにし、鶏皮の表面がパリっとするまでひっくり返しながら15~20分じっくりと揚げ焼きにする。
- 6 好みの揚げ色になったら、キッチンタオルを敷いたお皿の上に鶏皮をのせ、油を切る。塩、粗挽き黒こしょうをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません