鶏皮せんべい レシピ・作り方

鶏皮せんべい
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
じっくり焼いてパリパリに仕上げました。ビールのおつまみにおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 300g
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は軽く洗ってからキッチンタオルで水気をふき取る。
  2. 2 幅1.5cm程度の細切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしかずに中火にかける。鶏皮を1枚ずつ広げてフライパンに並べる。
  4. 4 鶏皮から油が出てきたら鶏皮をひっくり返す。
  5. 5 出てきた油で揚げるようにし、鶏皮の表面がパリっとするまでひっくり返しながら15~20分じっくりと揚げ焼きにする。
  6. 6 好みの揚げ色になったら、キッチンタオルを敷いたお皿の上に鶏皮をのせ、油を切る。塩、粗挽き黒こしょうをかける。

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

出てきた油で揚げるようにするとおいしいです。

  • レシピID:1990030640
  • 公開日:2015/10/27
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