アプリで広告非表示を体験しよう

うちバル、牡蠣のカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の生牡蠣を使ったお手軽カクテル。すっきりときれのある冷酒やはたまた甲州ワインとご機嫌です。

材料(2人分)

生牡蠣
200g
トマト
30g
パプリカ
15g
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は生食用のものを使い、塩で軽くもみ水洗いします。パプリカとトマトをみじん切りにし、オリーブオイル、塩と混ぜて5分置きます。牡蠣を加え、混ぜ合わせ完成。

きっかけ

旬の生牡蠣を使ったお手軽カクテル。すっきりときれのある冷酒やはたまた甲州ワインとご機嫌です。

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
牡蠣 おつまみ 前菜 アペリティフ
料理名
牡蠣のカクテル

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする