おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うちバル、牡蠣のカクテル レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の生牡蠣を使ったお手軽カクテル。すっきりときれのある冷酒やはたまた甲州ワインとご機嫌です。
材料(2人分)
生牡蠣
200g
トマト
30g
パプリカ
15g
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣は生食用のものを使い、塩で軽くもみ水洗いします。パプリカとトマトをみじん切りにし、オリーブオイル、塩と混ぜて5分置きます。牡蠣を加え、混ぜ合わせ完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の生牡蠣を使ったお手軽カクテル。すっきりときれのある冷酒やはたまた甲州ワインとご機嫌です。
公開日:2015/10/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
火を使わないでおつまみ
簡単おつまみ
ワインに合うおつまみ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
牡蠣
おつまみ
前菜
アペリティフ
料理名
牡蠣のカクテル
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
2
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
3
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
8
位
岩牡蠣の酒蒸し
9
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
10
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
火を使わないでおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする