フルーツマミ、梨と小松菜のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨
- 1/4個
- 小松菜
- 3把
- ごま油
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 梨の皮を剥き、短冊切りにします。鍋に湯を沸かし、小松菜を表20秒、裏返して20秒ゆで、ざるにあげて1分蒸らします。流水で冷やし2センチ幅に切り水けを絞ります。
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- 2
- ボウルに梨と小松菜を入れ、油、塩、黒胡椒で和えて完成。
きっかけ
旬の梨を使った、ナムル風のお手軽ふるーつまみ。フルーティーな味わいの冷酒はもちろん、しっかりタイプのお酒にもごま油が酔い仕事をしてくれます。