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フルーツマミ、梨と小松菜のナムル風 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の梨を使った、ナムル風のお手軽ふるーつまみ。フルーティーな味わいの冷酒はもちろん、しっかりタイプのお酒にもごま油が酔い仕事をしてくれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/4個
小松菜
3把
ごま油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    梨の皮を剥き、短冊切りにします。鍋に湯を沸かし、小松菜を表20秒、裏返して20秒ゆで、ざるにあげて1分蒸らします。流水で冷やし2センチ幅に切り水けを絞ります。
  2. 2
    ボウルに梨と小松菜を入れ、油、塩、黒胡椒で和えて完成。

きっかけ

旬の梨を使った、ナムル風のお手軽ふるーつまみ。フルーティーな味わいの冷酒はもちろん、しっかりタイプのお酒にもごま油が酔い仕事をしてくれます。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ小松菜
関連キーワード
小松菜 ナムル ごま油
料理名
梨と小松菜のナムル風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/11 23:54
毎度、お世話になっております。塩と胡椒だけなのに意外な美味しさでした。
zabukingyo
いつもありがとうございます。 わたし、ナムルレシピ多いですね。

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