うちバル、柿のブルーチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わずに簡単にできて日本酒はもちろんワインにもあうフルーツマミ。ワインは赤白問わず、日本酒も冷燗問わず合わせてみてください。

材料(2人分)

1個
ブルーチーズ
15g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    柿の皮を剥きさいの目切にします。ブルーチーズを冷蔵庫から取り出し常温にしておきます。
    ボウルに柿、チーズを入れて和え、黒胡椒を少々したら完成です。

きっかけ

火を使わずに簡単にできて日本酒はもちろんワインにもあうフルーツマミ。ワインは赤白問わず、日本酒も冷燗問わず合わせてみてください。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみクリームチーズ
関連キーワード
ブルーチーズ あえ物 フルーツおつまみ
料理名
柿のブルーチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする