アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ふるーつまみ、リンゴと人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
砂糖不使用なのでヘルシー。簡単に作ることができるフルーツマミです。

材料(2人分)

りんご
100g
にんじん
100g
黒ごま(すりごま)
大匙1杯
醤油
大匙1杯
味醂
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎をよく洗って種を切り落とし細切りにします。人参も細切りにし、鍋に湯を沸かして1分ゆでます。ざるにあげ流水で冷やし水けをきります。l
  2. 2
    ニンジンと林檎をボウルに入れ、醤油、味醂、胡麻を加えて和えたら完成。

きっかけ

砂糖不使用なのでヘルシー。簡単に作ることができるフルーツマミです。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
りんご にんじん 胡麻和え ごま
料理名
林檎と人参の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする