簡単ふるーつまみ、リンゴと人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 100g
- にんじん
- 100g
- 黒ごま(すりごま)
- 大匙1杯
- 醤油
- 大匙1杯
- 味醂
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 林檎をよく洗って種を切り落とし細切りにします。人参も細切りにし、鍋に湯を沸かして1分ゆでます。ざるにあげ流水で冷やし水けをきります。l
-
- 2
- ニンジンと林檎をボウルに入れ、醤油、味醂、胡麻を加えて和えたら完成。
きっかけ
砂糖不使用なのでヘルシー。簡単に作ることができるフルーツマミです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません