おうち居酒屋、枝豆としめじの燻製パルミジャーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るお手軽燻製。ビールはもちろん、日本酒、ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

枝豆
20~25鞘
しめじ
1/2株
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
粉チーズ
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    枝豆を洗って端をキッチンばさみで切ります。しめじの石突を切り落とします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網に枝豆としめじをのせ蓋をします。
  2. 2
    中弱火で5分加熱し、火を止め20分放置します。
    蓋をあけ、ボウルに移します。オイル、チーズ、塩、胡椒と和えて完成。

きっかけ

イージースモーカーで作るお手軽燻製。ビールはもちろん、日本酒、ワインもご機嫌です。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
燻製日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしめじ枝豆
関連キーワード
燻製 枝豆 しめじ きのこ
料理名
枝豆としめじの燻製パルミジャーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする