おうち居酒屋、枝豆としめじの燻製パルミジャーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 20~25鞘
- しめじ
- 1/2株
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 粉チーズ
- 小匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 枝豆を洗って端をキッチンばさみで切ります。しめじの石突を切り落とします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網に枝豆としめじをのせ蓋をします。
-
- 2
- 中弱火で5分加熱し、火を止め20分放置します。
蓋をあけ、ボウルに移します。オイル、チーズ、塩、胡椒と和えて完成。
きっかけ
イージースモーカーで作るお手軽燻製。ビールはもちろん、日本酒、ワインもご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません