フルーツおつまみ、キウイとアボカドの大葉白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キウイの皮を剥きいちょう切りにします。アボカドの種と皮をとり、同様の大きさに切りそろえます。
木綿豆腐を水切りし、FP又はHMに入れ、オイル、大葉とともにペースト状にします。
-
- 2
- ボウルに和え衣とキウイ、アボカドを入れ、塩を加えて混ぜ合わせ、味を調え、完成です。
きっかけ
キウイとアボカドを使ったフルーティーで日本酒はもちろんワインにもご機嫌な変わり白和えです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません