フルーツおつまみ、キウイとアボカドの大葉白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
キウイとアボカドを使ったフルーティーで日本酒はもちろんワインにもご機嫌な変わり白和えです。

材料(2人分)

キウイ
1個
アボカド
1/2個
木綿豆腐
1/4丁
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
大葉
5枚
少々

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥きいちょう切りにします。アボカドの種と皮をとり、同様の大きさに切りそろえます。
    木綿豆腐を水切りし、FP又はHMに入れ、オイル、大葉とともにペースト状にします。
  2. 2
    ボウルに和え衣とキウイ、アボカドを入れ、塩を加えて混ぜ合わせ、味を調え、完成です。

きっかけ

キウイとアボカドを使ったフルーティーで日本酒はもちろんワインにもご機嫌な変わり白和えです。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
キウイワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和えアボカド
関連キーワード
アボカド キウイ 白和え バル
料理名
キウイとアボカドの白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする