材料(3人分)
- 卵
- 4こ
- 白だし
- 大匙1
- 水
- 大匙5
作り方
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- 1
- 白だしは分量の水で希釈し、卵も入れてよく溶いておきます。
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- 2
- 卵焼き用のフライパンに油をしき、煙が出るまでよく熱したら卵液を入れてください。
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- 3
- かなりお出汁がたっぷりなので、はじめのうちはうまく巻けないかもしれませんが、あせらず鍋の端に寄せるような感じで大丈夫です。
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- 4
- 次第に出し巻きの芯がしっかりしてくると巻けるようになってきます。
あとは普通の卵焼きの要領で、少量ずつ卵液うを入れて巻いていってください。
きっかけ
なんとかお蕎麦屋さんのような出し巻きを家でも作ってみたくて。
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ジューシーな出し巻き。
ギリギリ巻ける限界までお出汁を入れます。