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コリンキーの甘酢漬け レシピ・作り方

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けいちゃん088
生で食べられるかぼちゃ「コリンキー」を買ったので甘酢漬けにしました。食感が良くて、手軽な箸休めになります。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

コリンキー
1/4個
150cc
砂糖
大匙4
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    コリンキーは種とわたをスプーンなどで取り除く。皮はピーラーで剥いておく。
  2. 2
    ①のコリンキーを厚さ2~3mmにスライスする。
  3. 3
    酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作る。
  4. 4
    甘酢に②のコリンキーを30分~1時間漬ける。

おいしくなるコツ

薄切りにするので短時間で漬かります。 砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

野菜直売所でコリンキーを買ったので、甘酢漬けにしてみました。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぼちゃ
関連キーワード
漬け物 かぼちゃ 箸休め 酢漬け

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/27 19:00
さっぱりポリポリ食感が美味しかったです。
hi_ro
コリンキーはポリポリした独特の食感がおいしいですよね。レポートありがとうございました。
2021/07/31 18:02
スライサーで薄切りにし過ぎたので、軟らかな食感になりましたが、色が美しいので付け合わせにも。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
鮮やかなオレンジ色で美しいですね。私も次は薄めにスライスして作ってみます。レポートありがとうございました。

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