自家製フレッシュチーズのマンゴーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【チーズ用】牛乳
- 400cc
- 【チーズ用】白ワインビネガー
- 大匙1杯
- マンゴーピューレ
- 60g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 乾燥バジル、塩
- 少々
- サニーレタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れ火にかけます。煮立たせないように注意しながら沸騰させ、酢を加えます。分離してきたら火を止め、キッチンペーパーを敷いたざるでこします。
-
- 2
- 軽く水気を搾ります。
マンゴーピューレにオイル、塩、乾燥バジルを混ぜます。
レタスを洗って一口大にちぎり、皿に盛り付けます。
-
- 3
- チーズをちらし、マンゴーソースを回しかけて完成です。
きっかけ
牛乳で作るお手軽カッテージチーズ。マンゴピューレを使った簡単でヘルシーですが、おもてなしにも使えるサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません