簡単ヘルシー、とうもろこしとズッキーニのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地
- 大1枚
- とうもろこし
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- 溶けるチーズ(ピザ用チーズ)
- 大匙4杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピザ生地はあらかじめ作っておきます。
とうもろこしを軸からはずし、ズッキーニを輪切りにします。
オーブンを280度15分に余熱します。
-
- 2
- ピザ生地を円形にし、鉄板に乗せます。ズッキーニ、とうもろこし、チーズの順に生地に乗せ、最後に塩、胡椒を軽くします。余熱が終わったオーブンに入れ、15分焼きます。
-
- 3
- チーズが溶けて焼き色がついたら完成です。
きっかけ
旬のズッキーニととうもろこしを使った、簡単にできてヘルシーなワインも日本酒もご機嫌にすすむ一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません