アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり夏まみ、りゅうきゅうとふのりのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
りゅうきゅう、ずいきを使った何にさっぱりヘルシーで嬉しいお酒が進む一皿です。

材料(2人分)

りゅうきゅう(ずいき)
1/2本
ふのり
15g
ミョウガ
1本
酢味噌
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、琉球を20秒茹でます。ざるにあげ流水で冷まし、水にさらします。皮を剥いたら一口大に切り、水気をしっかりしぼります。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、茗荷を30秒茹でます。流水で冷やし、水気を切ったら細切りにします。
    ふのりは水につけてもどします。水気を切り、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

りゅうきゅう、ずいきを使った何にさっぱりヘルシーで嬉しいお酒が進む一皿です。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の海藻混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみみょうが
関連キーワード
ずいき りゅうきゅう いもがら ふのり
料理名
りゅうきゅうとふのりの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする