家バル、じゃがいもと蚕豆のジェノベーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
又は市販のジェノベーゼソースを使います。
-
- 2
- じゃがいもは皮ごときれいにあらって串切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで7,8分加熱します。扉をあけずに5分放置します。そらまめは鞘から出し、鍋に沸かした湯で2分茹でます。
-
- 3
- 殻をとり、半分に切ります。
ボウルに柔らかくなったじゃがいも、蚕豆を入れ、ソースを加えて和えます。器に盛り付け、チーズをお好みの量かけて完成。
きっかけ
ワインはもちろん日本酒にもあう、これからの季節ぴったりの簡単おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません