アプリで広告非表示を体験しよう

家バル、じゃがいもと蚕豆のジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ワインはもちろん日本酒にもあう、これからの季節ぴったりの簡単おつまみです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
そら豆
2鞘
ジェノベーゼソース
大匙2杯
パルミジャーノ(粉チーズ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    又は市販のジェノベーゼソースを使います。
  2. 2
    じゃがいもは皮ごときれいにあらって串切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジで7,8分加熱します。扉をあけずに5分放置します。そらまめは鞘から出し、鍋に沸かした湯で2分茹でます。
  3. 3
    殻をとり、半分に切ります。
    ボウルに柔らかくなったじゃがいも、蚕豆を入れ、ソースを加えて和えます。器に盛り付け、チーズをお好みの量かけて完成。

きっかけ

ワインはもちろん日本酒にもあう、これからの季節ぴったりの簡単おつまみです。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみそら豆
関連キーワード
そらまめ じゃがいも ジェノベーゼ 大葉
料理名
じゃがいもと蚕豆のジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする