寒天とフィナンシェ 梅シロップでしっとりおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
フィナンシェが水分をすって満腹

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
フィナンシェ(抹茶味)
1こ
梅シロップ
大匙 1・5
きな粉
大匙 半分

作り方

  1. 1
    寒天を賽の目にカット、フィナンシェも8等分ぐらいにカット
  2. 2
    1をお皿にのせて梅シロップをかけ、きな粉を振りかけて出来上がり

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする