ブルーベリーとりんごの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
生地にマヨネーズを入れるので、もっちりふんわりとした食感になります。

材料(3人分)

ホットケーキミックス
150g
牛乳
100cc
たまご
1個
砂糖
大匙1
マヨネーズ
大匙1
りんご
小1個
ドライブルーベリー
20g

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、1cm角のさいの目に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳、砂糖、マヨネーズも入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加えてさっくりと大きく混ぜる。ブルーベリーとりんごも入れてざっと混ぜる。
  4. 4
    アルミカップの8分目まで生地を流し入れる。
  5. 5
    湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎないようにしてください。

きっかけ

ブルーベリーとりんごの組み合わせで蒸しパンを作りました。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
蒸しパンりんごブルーベリー
関連キーワード
簡単 朝食 蒸しケーキ 蒸し器

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする