セロリとにんじんとキューちゃんのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ
- 長さ15cm分
- セロリの葉
- 3枚
- にんじん
- 長さ5cm分
- たまねぎ
- 1/4個
- 水
- 600cc
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れ
作り方
-
- 1
- セロリとたまねぎは薄切りにする。にんじんは皮を剥いて千切りにする。セロリの葉は粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に水とたまねぎ、にんじんを入れて火にかける。沸いたらコンソメとセロリを入れる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったらきゅうりのキューちゃんとセロリの葉を入れ、塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
セロリは葉も使うと風味がいいです。
きっかけ
セロリとキューちゃんで野菜スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません