セロリと昆布とキューちゃんの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 正味50g
- きゅうりのキューちゃん
- 4切れ
- 味付け昆布
- 1枚
- だし醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- セロリは幅5mm程度の斜め薄切りにする。味付け昆布は手で大きめにくずしておく。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- ビニール袋にセロリ、キューちゃん、味付け昆布、だし醤油を入れて揉みこむ。
-
- 4
- ビニール袋の口をしっかりと閉じ、冷蔵庫で30分~1時間漬ける。
おいしくなるコツ
塩や醤油の代わりにだし醤油を使って塩分控えめにしました。
きっかけ
セロリの浅漬けにキューちゃんを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません