作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは皮をむき、いちょう切りにする。柔らかくなるまでゆでて、お湯を切っておく。
-
- 2
- 鍋の中でじゃがいもとにんじんをつぶす。熱いうちにお酢とマヨネーズ(大匙1)を入れ、下味をつける。
-
- 3
- きゅうりとたまねぎはスライスして塩もみする。水気を絞っておく。
-
- 4
-
- ハムは短冊切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 5
- ②のじゃがいもが冷めたらたまねぎ、きゅうり、ハム、きゅうりのキューちゃん、マヨネーズを加えて混ぜる。塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちにお酢とマヨネーズを加えて下味をつけると味がよく染みます。
きっかけ
キューちゃん入りのポテトサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません