材料(1人分)
- ライ麦パン
- 1枚
- <オムレツ>
- たまご
- 1個
- ハム
- 1枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- <サラダ>
- にんじん
- 長さ3cm分
- キャベツ
- 1枚
- 紫キャベツ
- 1枚
- ●りんご酢
- 大匙1
- ●オリーブオイル
- 小匙1
- ●塩
- 少々
- ●粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- <サラダ>
にんじんは皮を剥く。にんじん、キャベツ、紫キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
- <オムレツ>
ハムは細切りにする。卵は溶き、塩こしょうを加えて混ぜておく。
-
- 4
- フライパンを火にかけサラダ油を敷き、たまごを流し入れる。細切りにしたハム、ピザ用チーズを中に入れてオムレツを焼く。
-
- 5
- プレートに軽くトーストして半分に切ったライ麦パン、オムレツ、サラダをのせる。サラダにドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングにはりんご酢を使うと酸味がおだやかでおいしいです。
きっかけ
オムレツをメインにしたワンプレートにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません