材料(1人分)
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 50cc
- たまご
- 1個
- 和風だしの素
- ひとつまみ
- 山芋
- 正味40g
- 白菜
- 1枚
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れ
- 豚薄切りスライス
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- お好みソース
- 大匙1
- マヨネーズ
- 小匙2
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は粗めのみじん切りにする。山芋は皮を剥き、すりおろす。
-
- 2
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに小麦粉、水、たまご、だしの素を入れて混ぜる。白菜、白菜、きゅうりのキューちゃんも入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を塗り中火にかける。生地を厚さ約2cmになるように広げ、約3分焼く。
-
- 5
- 上に豚薄切りスライスを広げてのせる。ひっくり返してふたをし、約4分蒸し焼きにする。
-
- 6
- ふたを取ってひっくり返し、3分焼く。お皿によそい、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしをかける。
おいしくなるコツ
お好み焼きはふたをして焼くと、中までふっくらと火が通ります。
山芋が入ったやわらかめの生地なので、ひっくり返すときは崩れないように気を付けてください。
きっかけ
お好み焼きにキューちゃんを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません