白菜とキューちゃんのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
白菜のシャキシャキと、キューちゃんのパリパリした食感がおいしいお好み焼きです。

材料(1人分)

小麦粉
50g
50cc
たまご
1個
和風だしの素
ひとつまみ
山芋
正味40g
白菜
1枚
きゅうりのキューちゃん
3切れ
豚薄切りスライス
2枚
サラダ油
適量
お好みソース
大匙1
マヨネーズ
小匙2
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は粗めのみじん切りにする。山芋は皮を剥き、すりおろす。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに小麦粉、水、たまご、だしの素を入れて混ぜる。白菜、白菜、きゅうりのキューちゃんも入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を塗り中火にかける。生地を厚さ約2cmになるように広げ、約3分焼く。
  5. 5
    上に豚薄切りスライスを広げてのせる。ひっくり返してふたをし、約4分蒸し焼きにする。
  6. 6
    ふたを取ってひっくり返し、3分焼く。お皿によそい、お好みソース、マヨネーズ、かつおぶしをかける。

おいしくなるコツ

お好み焼きはふたをして焼くと、中までふっくらと火が通ります。 山芋が入ったやわらかめの生地なので、ひっくり返すときは崩れないように気を付けてください。

きっかけ

お好み焼きにキューちゃんを入れました。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼きゅうりの漬物白菜小麦粉
関連キーワード
簡単 お昼 おやつ 鉄板

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする