アプリで広告非表示を体験しよう

三種の豆のジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
枝豆、大豆、落花生の三種の豆を組み合わせてジャーサラダにしました。

材料(1人分)

枝豆(冷凍)
正味30g
茹で落花生(冷凍)
正味30g
水煮大豆
30g
にんじん
長さ3cm分
きゅうり
長さ5cm分
シーザードレッシング
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆と冷凍落花生は自然解凍し、実を出しておく。
  2. 2
    にんじんは皮を剥いて1cm角のさいの目に切る。きゅうりもさいの目に切る。
  3. 3
    メイソンジャーにシーザードレッシングを入れ、にんじん、落花生、枝豆、大豆、きゅうりの順に詰める。
  4. 4
    食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。

おいしくなるコツ

メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。

きっかけ

三種の豆を組み合わせてジャーサラダにしました。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ大豆枝豆ピーナツ(落花生)メイソンジャー
関連キーワード
簡単 メイソンジャー ビーンズ ピーナッツ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする