日本酒にビールに、イカのチーズ巻き燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- やりいか
- 2杯
- クリームチーズ
- 大匙2杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- いかは骨と内臓をとりひらきます。クリームチーズに塩を加えて混ぜます。
いかの胴体部分にチーズを塗り、黒胡椒します。くるくると巻いたら爪楊枝をさしてとめます。
-
- 2
- イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら網にいかをのせ、蓋をします。
-
- 3
- 中弱火で5分、弱火で5分加熱したら火を止め、20分蓋を開けず放置します。蓋を開け、粗熱がとれたら爪楊枝をとり、一口大に切って完成。
きっかけ
烏賊でクリームチーズを巻いて燻製にしました。ビールも日本酒も、なんでもお酒をもってこい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません