日本酒にビールに、イカのチーズ巻き燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
烏賊でクリームチーズを巻いて燻製にしました。ビールも日本酒も、お酒が何しろ進みます。

材料(2人分)

やりいか
2杯
クリームチーズ
大匙2杯
塩、黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    いかは骨と内臓をとりひらきます。クリームチーズに塩を加えて混ぜます。
    いかの胴体部分にチーズを塗り、黒胡椒します。くるくると巻いたら爪楊枝をさしてとめます。
  2. 2
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら網にいかをのせ、蓋をします。
  3. 3
    中弱火で5分、弱火で5分加熱したら火を止め、20分蓋を開けず放置します。蓋を開け、粗熱がとれたら爪楊枝をとり、一口大に切って完成。

きっかけ

烏賊でクリームチーズを巻いて燻製にしました。ビールも日本酒も、なんでもお酒をもってこい!

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
燻製いか全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
いか 燻製 クリームチーズ おつまみ
料理名
烏賊のクリームチーズ巻き燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする