五色の千切り野菜のジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
色のきれいな5種類の野菜を組み合わせて、カラフルなジャーサラダを作りました。

材料(1人分)

にんじん
長さ3cm分
きゅうり
長さ5cm分
紫キャベツ
1/2枚
セロリ
長さ5cm分
紅心大根
厚さ2cm分
●りんご酢
大匙1.5
●オリーブ油
小匙2
●レモン汁
小匙1/2
●塩
少々
●粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんと紅心大根は皮を剥いて千切りにする。他の野菜も千切りにする。
  2. 2
    メイソンジャーに●の材料を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3
    ②のメイソンジャーににんじん、きゅうり、紫キャベツ、セロリ、紅心大根の順に詰める。
  4. 4
    食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。

おいしくなるコツ

にんじんは一番下に入れるとドレッシングとなじんでおいしいです。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。

きっかけ

色のきれいな野菜を組み合わせてジャーサラダを作りました。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダキャベツサラダ人参サラダセロリメイソンジャー
関連キーワード
メイソンジャー 簡単 お弁当 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする