セロリとプチトマトとにんじんのジャーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトは洗ってへたを取り、半分に切る。サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大にちぎる。
-
- 2
- にんじんは皮を剥き、1cm角のさいの目に切る。セロリも1cm角のさいの目に切る。
-
- 3
- メイソンジャーにサウザンアイランドドレッシングを入れ、にんじん、セロリ、プチトマト、サニーレタスの順に詰める。
-
- 4
- 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
おいしくなるコツ
メイソンジャーは煮沸消毒してから使うのがおすすめです。
カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。
大きいメイソンジャーを使う場合は、適宜材料を増やしてください。
きっかけ
カラフルで食感もいいジャーサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません