アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスで作る金柑のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
金柑の甘露煮を使ってさわやかな風味のマフィンを作りました。直径約6cmのマフィンが6個作れます。

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
150g
たまご
1個
牛乳
80cc
バター
40g
砂糖
30g
金柑の甘露煮
5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金柑の甘露煮(レシピID:1990029045)は中の種を取り除き、小さく刻む。
  2. 2
    バターは電子レンジで30~40秒加熱し、溶かしておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳と砂糖も入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしバター、刻んだ金柑も入れて混ぜる。
  5. 5
    生地をマフィン型の八分目まで入れる。
  6. 6
    180℃に余熱したオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

金柑の甘露煮を使ってマフィンを作りました。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
マフィンきんかん金柑の甘露煮ホットケーキミックスカップケーキ
関連キーワード
簡単 ホットケーキミックス マフィン オーブン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする