ホットケーキミックスで作る金柑のマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 金柑の甘露煮(レシピID:1990029045)は中の種を取り除き、小さく刻む。
-
- 2
- バターは電子レンジで30~40秒加熱し、溶かしておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳と砂糖も入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしバター、刻んだ金柑も入れて混ぜる。
-
- 5
- 生地をマフィン型の八分目まで入れる。
-
- 6
- 180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
金柑の甘露煮を使ってマフィンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません