ホットケーキミックスで作る金柑のマフィン レシピ・作り方

ホットケーキミックスで作る金柑のマフィン
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
金柑の甘露煮を使ってさわやかな風味のマフィンを作りました。直径約6cmのマフィンが6個作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 金柑の甘露煮(レシピID:1990029045)は中の種を取り除き、小さく刻む。
  2. 2 バターは電子レンジで30~40秒加熱し、溶かしておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳と砂糖も入れてよく混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしバター、刻んだ金柑も入れて混ぜる。
  5. 5 生地をマフィン型の八分目まで入れる。
  6. 6 180℃に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

金柑の甘露煮を使ってマフィンを作りました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990029068
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンきんかん金柑の甘露煮ホットケーキミックスカップケーキ
関連キーワード
簡単 ホットケーキミックス マフィン オーブン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る