メイソンジャーで作るいちごサンデー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 蒸しパンを作る。レンジ使用可の器(マグカップ等)に●の材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分40秒~50秒加熱する。竹串を刺して生地がくっつかないことを確認する。
-
- 3
- 器から取り出し、粗熱が取れたら1cm角のさいの目に切る。
-
- 4
- バニラアイスは冷凍庫から取り出し、軽く溶けた状態にしておく。
-
- 5
- いちごはへたを取り、半分に切る。
-
- 6
- メイソンジャーにさいの目に切った蒸しパンの半量を詰める。アイスの半量をのせ、いちごソースの半量もかける。カットしたいちご3切れも並べる。
-
- 7
- 残りの蒸しパン、アイス、いちごソースを詰める。上にいちごを飾る。
おいしくなるコツ
レンジ調理した蒸しパンは時間がたつと固くなりやすいので、早めに食べてください。
市販のスポンジやカステラを使うとより手軽です。
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使っています。
きっかけ
メイソンジャーを使ってデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません