プチトマトとカリフラワーのジャーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分け、塩を入れて熱湯で湯がく。ざるにあけて水を切って冷ます。
-
- 2
- プチトマトは半分に切る。サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大にちぎる。
-
- 3
- メイソンジャーにシーザードレッシングを入れ、水煮大豆、プチトマト、カリフラワー、サニーレタスの順に詰める。
-
- 4
- 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
おいしくなるコツ
メイソンジャーは煮沸消毒してから使うのがおすすめです。
カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。
大きいメイソンジャーを使う場合は、適宜材料を増やしてください。
きっかけ
プチトマトを生かしてジャーサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません