材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1膳分
- 酢ばす
- 4切れ
- 甘酢(酢ばすを漬けたもの)
- 小匙1~2
- しいたけの甘辛煮
- 1/2枚
- ごま
- 小匙1/3
- 刻みのり
- ひとつまみ
- さやえんどう
- 1個
作り方
-
- 1
- 酢ばすはレシピID:1990016191、しいたけの甘辛煮はレシピID:1990016190を使いました。
-
- 2
- 酢ばすとしいたけの甘辛煮は粗いみじん切りにする。
-
- 3
- さやえんどうはへたと筋を取り除き、水をくぐらせてからラップにくるんで600Wの電子レンジで30秒加熱する。冷めたら粗みじん切りにする。
-
- 4
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
-
- 5
- ラップに包み、三角のおにぎりに握る。
おいしくなるコツ
お好みで錦糸卵などを加えてもおいしいです。
きっかけ
手軽にちらし寿司風おにぎりを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません