アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わず簡単、和えるだけ、河豚皮明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
河豚の皮を明太子(又はたらこ)で和えるだけ。簡単にできますがお酒が進む肴です。

材料(2人分)

ふぐの皮
80g
青ネギ(わけぎ、細葱)
1本
明太子
1/2腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふぐの皮はプロが調理し、細切りにされたものを使います。
    明太子の皮をとり、中身をボウルに入れます。細切りに下葱、ふぐの皮を加え、和えたら完成。

きっかけ

河豚の皮を明太子(又はたらこ)で和えるだけ。簡単にできますがお酒が進む肴です。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
明太子火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ふぐ おつまみ 居酒屋 明太子
料理名
ふぐ皮の明太子和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする