作り方
-
- 1
- スパムは油を敷かないフライパンで表面に焼き色がつくまで焼く。たまごは溶き、サラダ油を敷いたフライパンで10cm四方の薄焼き卵を焼く。
-
- 2
- ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央にご飯半量をのせて広げる。
-
- 3
- ご飯の上に薄焼き卵をのせてマヨネーズを塗る。スパムも乗せ、残りのご飯をのせる。
-
- 4
- 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
-
- 5
- ラップを外し、半分に切る。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減してください。
きっかけ
スパムとたまごでおにぎらずにしました。