ワインいも日本酒にも、アボカド明太子のタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 辛子明太子
- 1/3腹
- バゲット
- 2切れ
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 明太子の皮をはずし中身をだします。ボウルに入れ、オイルと混ぜ合わせます。
アボカドは種と皮をとりのぞき、さいの目切りにします。
-
- 2
- アボカドをボウルに入れ明太子とオイルと混ぜあわせます。
薄くスライスしたバゲット(フランスパン)にのせて完成。
少量をリッツ等のクラッカーにのせてもオードブルにおすすめです。
きっかけ
火を使わず和えるだけ。簡単にできて日本酒はもちろんワインにもご機嫌な前菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません