アプリで広告非表示を体験しよう

ワインいも日本酒にも、アボカド明太子のタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
火を使わず和えるだけ。簡単にできて日本酒はもちろんワインにもご機嫌な前菜です。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
辛子明太子
1/3腹
バゲット
2切れ
EXヴァージンオリーブオイル
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子の皮をはずし中身をだします。ボウルに入れ、オイルと混ぜ合わせます。
    アボカドは種と皮をとりのぞき、さいの目切りにします。
  2. 2
    アボカドをボウルに入れ明太子とオイルと混ぜあわせます。
    薄くスライスしたバゲット(フランスパン)にのせて完成。
    少量をリッツ等のクラッカーにのせてもオードブルにおすすめです。

きっかけ

火を使わず和えるだけ。簡単にできて日本酒はもちろんワインにもご機嫌な前菜です。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド低カロリーおかず
関連キーワード
明太子 アボカド おつまみ オードブル
料理名
明太子とアボカドのタルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする