チキンハンバーグとキャベツのおにぎらず レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハンバーグはレシピID:1990028582「高野豆腐入りチキンハンバーグ」を使いました。
-
- 2
- ハンバーグは厚みが半分になるように2枚に切る。キャベツは千切りにする。
-
- 3
- ラップの上に海苔をのせる。海苔の中央にご飯半量をのせて広げる。
-
- 4
- ご飯の上にチキンハンバーグをのせ、中濃ソースとケチャップを混ぜて塗る。
-
- 5
- 千切りキャベツをのせ、マヨネーズをかける。残りのご飯をのせる。
-
- 6
- 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。ラップで包んで形を整え、5分ほど置いてなじませる。
-
- 7
- ラップを外し、半分に切る。
おいしくなるコツ
今回は手作りのチキンハンバーグを使いましたが、レトルトや冷凍ハンバーグでも手軽に作れます。
きっかけ
手軽に食べられるおにぎらずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません