アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉も活用 和風☆野沢菜のせて夜食飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
捨てずに活用 大根の葉も入れて夜の小腹対策にあるもで簡単ごはん

材料(1人分)

ご飯(茶碗)
1杯分
大根の葉
2分の1本分
めんつゆ
大匙 半分
野沢菜漬け(刻む)
2分の1カップ
鰹節
パラパラ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーマーに細かく刻んだ大根の葉を入れて、レンジ600Wで1分加熱
  2. 2
    1のスチーマーにご飯をいれ、めんつゆをかけ大根の葉が全体にいきわたるように混ぜあわせる
  3. 3
    刻んだ野沢菜漬けをおき、鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする